野菜は皮まで食べて栄養と節約ゲット
わがやの野菜はほとんど皮がついています。
その理由は皮に含まれる栄養を摂るためです。
そして料理の手間をなくしたり、カサ増しするためですw
もともとは節約やカサ増しの意識はなく、
今でもそれほどありませんw
そう思ったのはやはり栄養を摂るためでした。
同じ値段の野菜でも栄養をたっぷり摂れるのと摂れないのでは
どちらがいいか…それは摂れるほうでしょう。
りんごやニンジンは皮をむかずに調理します。
皮の下にたっぷりな栄養が含まれているそうですよね。
これを摂らなくちゃもったないです。
皮ではありませんがブロッコリーの芯も食べてしまいます。
ぶっちゃけると上よりもよっぽどおいしい♪
塩ゆでにしたり、チキンライスなどに混ぜて使ってしまいます。
でもこうするだけで彩りのよい食卓になるので
もう一品栄養を加えるのに役立ちます。
そう思うとこれも節約のうちに入りますよね←ムリヤリかw