冬のだいこん料理は節約になる
冬の今時期、スーパーへ行って目につくのは
やはりだいこんです。
安いですよね。
またおいしいこと♪
みずみずしくって甘くって
新鮮なものはすりおろして食べるのが
一番おいしい食べ方です。
また煮物やおでんにしてもいいよね。
じっくりしみこんだ味は
やはりからだを温めてくれます。
日本の伝統料理ってすばらしいね。
安いのでたっぷり買ってしまいます。
といっても四人家族なので最高2本ですけどね。
安いときは1本50円だから
お財布にもやさしくって節約になります。
またボリュームもあるから
そのへんも葉物よりは節約になるよね。
私は大根おろしを毎食前に食べています。
酵素をたっぷり摂るためですが
はじめてから本当に便通がいいのですよ。
冬はやっぱりだいこんだね。
サラダにもできるしなますも作れるし…
大活躍です。